Актеры «Кризиса нежного возраста» раскрыли правду о съемках

просмотров: 7273 | комментариев: 0 | Фото: © (16+) Фото: ТНТ
08.08.2016 14:20
«Кризис нежного возраста» – это комедия о дружбе, первых достижениях и разочарованиях, и, конечно, о первой любви, которая, как известно, не всегда бывает взаимной. Актеры, исполнившие роли Юли Кузьминой и Сергея Якубова рассказали о том, что скрывается «за экраном», сыграв в игру «Правда или ложь».

—Говорят, что часто актеры похожи на своих героев, правда ли?

Кристина Исайкина (Юля Кузьмина): Это моя любимая роль! Моя героиня —баскетболистка. Прямолинейная, искренняя, человек, который всегда идет к своей цели. Юля приехала в Москву с провинциальными замашками, чтобы добиться успехов в спорте. Не могу сказать, что я неискренний человек, но я не такая прямолинейная. Боюсь обидеть человека словами или поступком. При разговоре я всегда имею свое мнение, но попытаюсь какими-то окольными путями, а не напрямую сказать. Юля может это сделать напрямую, и это здорово. Похожи мы темпераментом. Она, как и я вспыльчивая, мы с ней можем натворить глупостей, а потом ходить и думать: «Зачем?». Наверное, этим и руководствовались люди, которые выбирали меня на роль.

Руслан Ягудин (Сергей Якубов): Если сравнивать Якубова и меня, то это совершенно два противоположных человека, потому что мой герой по своей натуре холостяк, неважно, сколько ему будет лет. Для меня эта позиция в принципе не подходит, я человек семейный. В «Кризисе» даже будет эпизод, где я снимаюсь со своей супругой Аллой, а Кристина в этом эпизоде ревнует меня к моей же жене.

— Говорят, что у актеров часто завязываются романы во время съемок, правда ли?

Кристина Исайкина (Юля Кузьмина): Мы с Русланом были итальянской парой на площадке. У нас хорошие отношения, но несмотря на это, мы часто спорили. Были небольшие конфликты, но, тем не менее, мы остались в прекрасных отношениях и друг к другу замечательно относимся.

— Говорят, что «постельные» сцены играть сложно, правда ли? В «Кризисе» их немало…

Кристина Исайкина: Роль смелая, не потому что там откровенные сцены, поцелуи, а потому что Юля - яркий персонаж, у которого свои заморочки, которые нужно было сыграть так, чтобы это не казалось странным, а было органично.

А по поводу сцен, было неловко очень. Потому что с Темой, который играет Канина, у нас была постельная сцена в первый день нашего знакомства. Я на обеде не могла смотреть человеку в глаза, было жутко неудобно. Хотя, понимаешь, что это все съемочный процесс и неправда.

Руслан Ягудин: Поскольку моя жена — актриса, понимает все перипетии постельных сцен, любовных прижиманий. Все равно есть какая-то грань, за которую драматические актеры не переходят. Здесь все было ровно, мы ничего такого лишнего не делали, играли ощущения, чувства. Хотя есть тенденция, что и влюбляются актеры друг в друга после ролей, потому что актер постоянно в поиске должен находиться. Просто надо грамотно расставлять приоритеты — где человеческие отношения и где личная жизнь. Моя жена не ревновала, они даже знакомы с Кристиной.

— Говорят, что во время съемок приходится исполнять трюки, работать в экстремальных условиях, правда ли?

Кристина Исайкина: Я никогда не думала, что я похожа на баскетболистку. Я всегда представляла, что я прекрасная Джульетта. А когда тебя утверждают на роль девочки, которая может ударить в нос и играет в баскетбол, то это шок. Для сериала мне пришлось заниматься баскетболом практически все лето.

Думала, что это продлится дня три, мне скажут, как держать мяч и все. Но нет! Были тренировки по 4-5 часов в день, все по-честному, начиная с разминки, учили прыгать к корзине и вести мяч. Это было изнурительно, я думала, что мне сорвет нервную систему.

А еще нам пришлось научиться не замерзать! Мы снимали сцены, когда на градуснике было ниже нуля, я в летнем платьице... Теперь мне кажется, я морозоустойчивая и могу поехать на север в купальнике.

Руслан Ягудин: Да, был такой трюк! Персонаж Артема Лощилина (прим. Коля - соперник Якубова за сердце Кузьминой) профессиональный борец производит бросок, когда Якубов подошел, чтобы нанести удар. При этом важное условие - высокая амплитуда, и ноги максимально подняты вверх.

Также, был эпизод, который снимался на третьем кольце в полностью продуваемой площадке на лестнице, рядом Москва-река и очень сильно дуло. Мы играли очередную сцену выяснения отношений. Октябрь. Холодно. А я по сюжету в кителе, рубашке, а Кристина в летнем легком платье. Дождь моросил, а он не должен был попадать в кадр.

— Говорят, что актеры на многое готовы ради роли, правда ли?

Кристина Исайкина: Все зависит от роли. Если это интересно для меня, как для актрисы, и я такого никогда не делала, то я могу и на лысо побриться и тату на всю спину набить.

Сейчас мне не приходит в голову то, чего бы я сделать не смогла. Наверное, воспользоваться связями. Но в плане внешности я могу поправиться, похудеть, если мне это интересно и я увлечена. Могу даже научиться ходить по канату.

— Говорят, что актеры любят сниматься в проектах канала ТНТ, правда ли?

Руслан Ягудин: У меня с ТНТ давняя дружба. Первый раз я попал на проект «Счастливы вместе». Это было давно, там были сняты две серии со мной. Я играл жениха Даши Сагаловой. Потом «Зайцев +1», «Деффчонки».

Очень интересно то, что ТНТ делают такой продукт, как «киносериал». Причем все это качественно, с душой, с потрясающими сценариями и актерскими ансамблями. Безусловно, я бы хотел с Кристиной и с нашим позитивным коллективом попасть на Comedy Club. У меня уже был опыт появления на Comedy: у Сержа Горелова когда-то была рубрика «Предварительные ласки» и в одном эпизоде «Что делать, если муж застал жену с другим?» снялся я.

Киносериал «Кризис нежного возраста» выходит с понедельника по четверг в 21:00 на канале ТНТ.