Лучшие фильмы 2017 года, которые стоит пересмотреть

Лучшие фильмы 2017 года, которые стоит пересмотреть
просмотров: 36307 | комментариев: 10 | Фото: © кадр из фильма «Оно»
31.12.2017 16:00 

2017 год запомнится зрителю как время для жанровых экспериментов и переосмысления культовой классики. Это поворотный год для саги «Звездные войны», серьезный шаг для кинокомиксов в сторону взросления, время культовой фантастики и кино про семью. Мы собрали десятку лучших фильмов уходящего года.

Логан

Фантастический комикс Джеймса Мэнголда из серии «Люди Икс», третий фильм про любимца публики Росомаху оказался мрачной и серьезной картиной о приближении смерти с рейтингом R. По сюжету Росомаха героически защищает молодую девочку-мутанта от врагов.

Кажется, ни один режиссер со времен «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана не высказывался о супергероях настолько открыто и смело. В суровом «Логане» слишком мало от кинокомиксов в привычном понимании, а Хью Джекман блестяще сыграл свою лучшую роль.

Звездные войны: Последние джедаи

Восьмой эпизод приключенческой космической оперы вызвал неоднозначную реакцию фанатов, разделив их на два лагеря. Райан Джонсон сильно стряхнул пыль с культовой франшизы, сняв самый смелый эпизод саги со времен «Империи наносит ответный удар».

«Последние джедаи» ломают все стереотипы и устоявшуюся формулу последних эпизодов «Звездных войн», Люк Скайуокер преподносит себя с новой стороны, а режиссер не боится переиначивать на новый лад правила, по которым функционировал мир Джорджа Лукаса.

Планета обезьян: Война

Третья часть научно-фантастической трилогии мало похожа на летний блокбастер в классическом смысле. Умело нагнетаемый саспенс, социальный конфликт между людьми и обезьянами, отсылки на военные драмы подвели сагу к острому, но сильному финалу.

Мудрый Цезарь в исполнении Энди Серкиса визуально бесподобен, а противостоящий его интересам безжалостный полковник, сыгранный Вуди Харрельсоном, противоречив и занимателен. «Планета обезьян» удачно совмещает в себе как зрелищные, так и смысловые сцены.

Стражи галактики. Часть 2

Хотя третья часть о приключениях бога Тора оказалась не менее изобретательным и ироничным кинокомиксом, режиссер Джеймс Ганн своими «Стражами галактики» поразил публику лирическими и проникновенными сюжетными поворотами, показав значимость семьи.

Вторые «Стражи галактики» стали еще более драматическими, зрелищными и одновременно веселыми, а музыкальное сопровождение еще более заводным. При этом Джеймс Ганн делает ставку на раскрытии персонажей и берет лучшее из классической фантастики.

Оно

Триллер Андреса Мускетти, снятый по культовому роману Стивена Кинга, бережно воспроизвел атмосферу книги на экране, перенеся действие из 50-х в 80-е. Хотя режиссер не стал шокировать публику иррациональными ужасами, он снял крепкий детский фильм.

Главным достоинством стал не столько клоун Пеннивайз, отыгрывающий скорее роль детских страхов, а дети, талантливо играющие свои роли. Режиссер заигрывает с публикой отсылками на 80-е, и снимает фильм о взрослении и борьбе со своими фобиями.

Бегущий по лезвию 2049

Фантастический фильм канадца Дени Вильнева, в прошлом году поразившего публику своей лентой «Прибытие», удачно продолжает идеи Ридли Скотта, став еще более мощным высказываем, чем первая картина, рассказывая о поисках собственного «я» в мире будущего.

Главный герой в исполнении неподражаемого Райана Гослинга идет по стопам постаревшего Харрисона Форда, режиссер умело сочетает безупречный визуальный ряд и музыкальное сопровождение, а операторские решения погружают публику в великолепный транс.

Салют-7

Хотя в 2017 году вышли целых две удачных драматических ленты о двух великих подвигах советской космонавтики, более авторский «Салют-7» Клима Шипенко превосходит «Время первых» Дмитрия Киселева самобытной атмосферой и визуальной увлекательностью.

Режиссер Клим Шипенко, используя документальную фактурность, не стесняется выходить за рамки фильма-катастрофы и превращает космическую драму в энергичный триллер с эмоциональной глубиной, врезающимся в память саундтреком и слаженным актерским дуэтом.

Ветреная река

Триллер режиссера Тейлора Шеридана слегка затерялся на фоне других, более крупных премьер 2017 года, но надо отдать должное сценаристу и режиссеру «Ветреной реки» Тейлору Шеридану, также написавшему сценарии таких картин, как «Любой ценой» и «Убийца».

Кино Тейлора Шеридана со звездами «Мстителей» Джереми Реннером и Элизабет Олсен получилось медитативным, тягучим и наполненным атмосферой безнадежности, но от него сложно оторваться. Режиссер превратил ленту в вестерн о людях, силе духа и вездесущем зле.

Малыш на драйве

Режиссер Эдгар Райт, прославившийся лентами «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», снял легкий комедийный боевик про молодого водителя и меломана по прозвищу Малыш, работающего на известного преступного лидера в исполнении Кевина Спейси.

Эдгар Райт снял блестящее кино, готовое конкурировать с большинством фильмов из серии «Форсаж», где стремительные гонки гармонично работают со стильной музыкальной дорожной, а ведущие актеры Энсел Элгорт и Лили Джеймс разыграли прелестный дуэт.

Дюнкерк

Автор «Темного рыцаря» Кристофер Нолан не был бы собой, если бы не пробовал что-то новое. Драма «Дюнкерк», пожалуй, самый неожиданный эксперимент для культового режиссера, снявшего кино о эвакуации британских солдат в начале Второй мировой войны.

Нолан снял необычный военный фильм с полным погружением в самую гущу событий. В ленте нет четкого главного героя, которому можно было бы сопереживать, но «Дюнкерк» показывает войну с другой стороны, наполняя ленту чувством неопределенности и напряжением.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов