Дикарями, в домиках и номерах: где отдохнуть на Обском море?

Дикарями, в домиках и номерах: где отдохнуть на Обском море?
просмотров: 13536 | комментариев: 5 | Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
15.06.2018 07:14 
Где отдохнуть летом в Новосибирске — выходные, неделю, просто провести день на пляже или пожарить шашлыки на природе? Варианты на любой вкус, от дешевого до элитного — на Обском море. Здесь есть и пляжи с беседками и мангалами, и турбазы с зонами палаточного отдыха, и эко-отели с полным гостиничным сервисом.

Не все могут позволить себе длительные летние отпуска и дальние поездки. Но пропускать лето не хочется никому. Поэтому мы стараемся выбираться на отдых каждые солнечные выходные. Пляжный отдых в Новосибирске довольно развит, но в черте города не так много мест, где можно не только искупаться, но и интересно провести время. Кроме того, далеко не везде можно разводить костры и жарить шашлыки. При этом на Обском водохранилище, расположенном совсем рядом, видов отдыха и развлечений предостаточно. 

Мы выбрали три места с хорошей транспортной доступностью: парк отдыха с пляжем, развлекательной и спортивной инфраструктурой, отель в экостиле на берегу Обского моря и недорогую туристическую базу.

Парк отдыха «Звезда»

Парк отдыха, больше известный как пляж «Звезда» («Неоком»), расположен на берегу Обского моря неподалёку от Академгородка. 

Доехать до пляжа «Звезда» довольно просто. Из центра города по Бердскому шоссе около 25 километров. Для владельцев личного транспорта в парке оборудована парковка. А тем, кто хочет добраться до места отдыха на общественном транспорте, нужно ехать на маршрутных такси от Речного вокзала до остановки «Гигант» — далее пройти пешком около километра.

«Звезда» находится в сосновом бору: плюс парка в том, что посетители могут и погреться на пляже, и искупаться, и отдохнуть в тени — крытую террасу с мебелью можно арендовать по цене от 300 рублей в час. Место для купания оборудовано пирсом и спасательной вышкой.

Но, помимо простого отдыха на природе, парк, в сравнении с другими подобными местами в Новосибирске, предлагает достаточно широкий спектр услуг. Это и детская площадка, и верёвочный курс, и спортивные объекты: волейбольное и баскетбольное поля и даже стадион для пляжного футбола. Спортинвентарь, как минимум, мячи всегда можно взять в аренду.

Отдохнуть компанией можно в домике или беседке с мангалом. Например, аренда маленького деревянного домика стоит от 600 рублей, а за 6 тысяч рублей можно снять целую усадьбу.

Те, кому уже наскучили шашлыки, могут провести время в одном из пляжных кафе. Они предлагают салаты, закуски, десерты и даже стейки. 

По вечерам на «Звезде» проходят вечеринки и праздники, вход на которые — бесплатный.

Гостиничный комплекс Horizon Patio Hotel

Тем, кому хочется отдохнуть за городом в выходные с ноткой шика, можно присмотреться к Horizon Patio Hotel, который также расположен на берегу Обского моря неподалёку от Академгородка.

Это место для тех, у кого вызывают тоску пляжный волейбол и горячая кукуруза. Если хочется провести время в комфортных условиях, но вдалеке от городской суеты и пыли, то — сюда. Проживание в этом месте на берегу Обского моря предполагает настоящий гостиничный сервис — фены, халаты и тапочки, души с гидромассажем.

Отель предлагает три комфортабельных коттеджа. В Horizon Patio Hotel подчёркивают, что отделка в них выполнена из натуральных материалов.

Снять двухэтажный коттедж на сутки в высокий сезон можно от 25 тысяч рублей. В каждом коттедже четыре спальни, гостиная с видом на море, столовая-кухня, ванная с душевыми кабинами. 

Комплекс часто используется как площадка для проведения праздников. Поэтому в нём работают дополнительные услуги по организации свадеб, корпоративов, банкетов.

Туристическая база «Азимут-Н»

Есть ли палаточный отдых в Новосибирске? Да. Если недостаточно просто приехать на пляж и вернуться ночевать домой, душа просит походной романтики, можно отправиться на турбазу — на берегу того же Обского моря.

Одна из самых доступных (и транспортно, и недорогих) — «Азимут-Н» в Советском районе. Она находится на территории парка «Звезда», в направлении Центрального пляжа Академгородка. Доехать до турбазы можно на маршрутном такси от Речного вокзала.

На базе можно поставить палатку и развести костёр. Если хочется чуть более комфортных условий, в аренду предлагаются беседки на 10-15 человек. Снять каждую из них стоит от 300 рублей в час.

Если запланирован отдых большой компанией, можно арендовать шатры, которые вмещают до 50 человек. В них есть не только костровые места и мебель, но и даже такая роскошь для туристов, как электричество. Снять шатёр на берегу можно по цене от 400 рублей за час.



«Азимут-Н» — одно из немногих мест в Новосибирске, где можно почувствовать себя настоящим туристом, посидеть у костра с гитарой, не выезжая за пределы города. При этом один из плюсов турбазы по сравнению с совсем «диким» отдыхом — если не хочется везти с собой мангал, здесь его тоже можно взять в аренду. Также на базе продаются уголь и дрова.

А ещё на лесной территории есть простые недорогие гостевые домики, рассчитанные на двух человек. Пожить в одном из таких стоит от 1 тысячи рублей за сутки.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности